ぷちサンプルとmomokoをディスプレイした写真を中心に紹介するブログです


by pokiko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

以前の記事

2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
more...

タグ

(610)
(608)
(201)
(71)
(57)
(49)
(40)
(20)
(9)
(6)

フォロー中のブログ

ぷちぷちdiary
HaleBlyth★e ...
a midwinter ...
I will get a...
にゃんプチ
Snowflake*
SnowDrop☆gra...
Smile-Day i...
1/6ドールハウスcoq...
Dress Code

Link

カテゴリ

ぷちサンプル
料理
手芸
旅行
ミニチュア
人形
音楽
その他

検索

ブログパーツ

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

コレクション
ハンドメイド

画像一覧

手軽にできるナシゴレン

久しぶりのクッキングです。
今日作るのは 「ナシゴレン」 インドネシアの炒めご飯です。詳しくは ここ

b0113231_1041547.jpg材料(2人分)

ひき肉(何でも) 150g
タマネギ     1/2個
干し桜海老 好きなだけ
ベーコン    1~2枚
サラダ油   大匙2
温かいご飯 2杯分強
★醤油     大匙1
★ケチャップ 大匙2
★チリソース(スィートチリでも) 大匙1
塩・胡椒 少々
卵 2個

(干し海老はぷちで準備できませんでした)



b0113231_10421581.jpg
タマネギは薄切りにし、ベーコンは細ぎりにする。



b0113231_10423181.jpg
★の材料は混ぜておきましょう。



b0113231_10424833.jpgフライパンにサラダ油を強火にかけ、
ひき肉・タマネギ・ベーコン・干し桜海老は半量を入れて炒める。
塩・胡椒で味付けします
具とご飯がしっかり混ざったら、
★の調味料を全部加えてさらに炒める

干し桜海老の残り半分を加え混ぜ合わせる。




b0113231_1043464.jpg
半熟目玉焼きを作って
ご飯の上に乗せます。



出来ました! ビールも用意しましょう。
b0113231_1043197.jpg



早速、ウィークさんがいただきます。 「 わ~~、美味しそう! 」
b0113231_10435435.jpg




インドネシアの有名な
ビールの名前は「BINTANG」です。
写真お借りしました。
さすがリーメントさんですね。
b0113231_1245570.jpg




b0113231_1044983.jpg
先日の体重測定
どうなることかと思ったけど
なんとか、理想体重セーフだったの。

これで美味しくビールが飲めるわ♥


[PR]
by pokipoki51 | 2010-06-09 11:02 | 料理