ぷちサンプルとmomokoをディスプレイした写真を中心に紹介するブログです


by pokiko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

以前の記事

2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
more...

タグ

(610)
(608)
(201)
(71)
(57)
(49)
(40)
(20)
(9)
(6)

フォロー中のブログ

ぷちぷちdiary
HaleBlyth★e ...
a midwinter ...
I will get a...
にゃんプチ
Snowflake*
SnowDrop☆gra...
Smile-Day i...
1/6ドールハウスcoq...
Dress Code

Link

カテゴリ

ぷちサンプル
料理
手芸
旅行
ミニチュア
人形
音楽
その他

検索

ブログパーツ

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

コレクション
ハンドメイド

画像一覧

美味しいおそばはいかが?

クッキングです。

お蕎麦屋さんでとても美味しかったので、マネて作ってみました。

題して、「舞茸と茗荷入りお蕎麦」 詳細は ここ

b0113231_1532319.jpg
材料(1人分)
 生そば     1人分
 まいたけ    1/3~1/2パック
 みょうが    2個
 ネギ      適宜
 ■だし
  水      350cc
  顆粒だし   小さじ1/2
  みりん    大さじ1
  醤油     大さじ2~2.5



b0113231_153479.jpg
茗荷は縦でも横でも5mm厚さに切ります。
舞茸は小分けにほぐします。


b0113231_15342743.jpgだし汁を作って、そこに舞茸と茗荷を入れます。


b0113231_15344426.jpg具に火が通ったらおそばを入れます。
おそばが温まったら出来上がり。
ネギを乗せてください。


b0113231_15352131.jpgここにかき揚げとかえび天んとか入れると
ボリュームが出てますます美味しいです。


唐がらしをたっぷりかけて 「いただきまーす!」
b0113231_15354294.jpg



b0113231_1536234.jpg
これは私が作った本物。
お店で食べたのよりはかなり味が落ちますが
それでもそれなりに美味しいです。

天然の舞茸だと香りがいいです。


[PR]
by pokipoki51 | 2011-09-25 15:51 | ぷちサンプル