ぷちサンプルとmomokoをディスプレイした写真を中心に紹介するブログです
by pokiko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2014年 10月2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
more...
タグ
ぷちサンプル(610)人形(608)
ミニチュア(201)
旅行(71)
料理(57)
手芸(49)
プレゼント企画(40)
犬(20)
テニス(9)
おもちゃ(6)
フォロー中のブログ
ぷちぷちdiaryHaleBlyth★e ...
a midwinter ...
I will get a...
にゃんプチ
Snowflake*
1/6ドールハウスcoq...
Dress Code
Link
新ブログ
「わがままのひとりごと-Part2」
momokoドール公式サイト
メガハウス
COOKPAD
■ ぷちのLink ■
HANAさん
あんこさん
pochitokonejoさん
うけらさん
ミニコアラさん
りっこさん
ぽめりさん
ゆきん子さん
うさこさん
ひろろさん
ヤコさん
koyuzuさん
迷犬チズ子さん
ケイさん
gumacoさん
リノさん
ひぃ~chanさん
凌さん
昴星さん
らいむさん
ひまぱんさん
Bベリーさん
うめちーさん
おばちゃんさん
ぷち君
セイシェルさん
アイリスさん
youさん
ジョンジーさん
尚花さん
リョウさん
ぷちまるるさん
■ ワンコのLink ■
きなこさん
■ にほんブログ村 ■
momoko
食玩・おまけ
「わがままのひとりごと-Part2」
momokoドール公式サイト
メガハウス
COOKPAD
■ ぷちのLink ■
HANAさん
あんこさん
pochitokonejoさん
うけらさん
ミニコアラさん
りっこさん
ぽめりさん
ゆきん子さん
うさこさん
ひろろさん
ヤコさん
koyuzuさん
迷犬チズ子さん
ケイさん
gumacoさん
リノさん
ひぃ~chanさん
凌さん
昴星さん
らいむさん
ひまぱんさん
Bベリーさん
うめちーさん
おばちゃんさん
ぷち君
セイシェルさん
アイリスさん
youさん
ジョンジーさん
尚花さん
リョウさん
ぷちまるるさん
■ ワンコのLink ■
きなこさん
■ にほんブログ村 ■
momoko
食玩・おまけ
カテゴリ
ぷちサンプル料理
手芸
旅行
ミニチュア
人形
音楽
その他
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
サンマの塩焼き
サンマのおいしい季節です。
今日はサンマの塩焼き作ります。
まずは、サンマの下処理で、内臓取り除きます。
内臓好きな方はそのままでどうぞ。
次に、塩を程よく振りましょう。
クレージーソルトを使います。
詳しくは ここ
イカはお刺身にする予定です。
塩を振ったら、冷蔵庫でしばし休ませます。
では焼きましょうか。
両面グリルで約12~15分
お味噌汁はもうできてます。
この間にイカ刺しつくろーっと!
それにしても、ちょっと淋しい写真だわ →
サンマの塩焼きと、イカ刺しできあがりました。
ビールつけるから、大根は食べる人がおろしてね。
食べ終わったらおかたづけ
ふと見たら、犬の毛が1本スポンジについてました。
見なかったことにして下さい♪
1枚だけ、撮影風景お見せします。
食卓テーブルの上で写しています。
見られたくないんで、小さく載せてますが、クリックしたら大きく見られるのよね。
あまりの汚さに、ガッカリした方・・・スミマセン
今日はサンマの塩焼き作ります。
まずは、サンマの下処理で、内臓取り除きます。
内臓好きな方はそのままでどうぞ。
次に、塩を程よく振りましょう。
クレージーソルトを使います。
詳しくは ここ
イカはお刺身にする予定です。
塩を振ったら、冷蔵庫でしばし休ませます。
では焼きましょうか。
両面グリルで約12~15分
お味噌汁はもうできてます。
この間にイカ刺しつくろーっと!
それにしても、ちょっと淋しい写真だわ →
サンマの塩焼きと、イカ刺しできあがりました。
ビールつけるから、大根は食べる人がおろしてね。
食べ終わったらおかたづけ
ふと見たら、犬の毛が1本スポンジについてました。
見なかったことにして下さい♪
1枚だけ、撮影風景お見せします。
食卓テーブルの上で写しています。
見られたくないんで、小さく載せてますが、クリックしたら大きく見られるのよね。
あまりの汚さに、ガッカリした方・・・スミマセン
by pokipoki51
| 2007-09-24 00:52
| ぷちサンプル
|
Comments(4)
pokikoさんこんにちは♪
゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
今日のご飯は純日本風ですね
さんまに塩を振った後にきちんと冷蔵庫に入れるとはエライ!
私はいつもその辺に放置してそのまま焼いちゃってます(笑)
一番最後の写真(= ̄▽ ̄=)
しっかりクリックして拝見しましたよw
実は私も写真には写ってませんが回りがこんな感じに散乱してて
思わず「おんなじ~!」って笑っちゃいました(つω`*)
そんな親近感たっぷりのpokikoさんのブログをウチのリンクに登録させてもらって宜しいですか? (。-∀-)ニヒ♪
゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
今日のご飯は純日本風ですね
さんまに塩を振った後にきちんと冷蔵庫に入れるとはエライ!
私はいつもその辺に放置してそのまま焼いちゃってます(笑)
一番最後の写真(= ̄▽ ̄=)
しっかりクリックして拝見しましたよw
実は私も写真には写ってませんが回りがこんな感じに散乱してて
思わず「おんなじ~!」って笑っちゃいました(つω`*)
そんな親近感たっぷりのpokikoさんのブログをウチのリンクに登録させてもらって宜しいですか? (。-∀-)ニヒ♪
0
Commented
by
pokipoki51 at 2007-09-25 18:11
HANAさん、こんばんは♪
サンマは塩をふってから小時間ほど冷蔵庫にいれると良いと
書いておりました。
おかげで、写真一枚追加となった次第です。
でも私もすぐ焼いちゃいます。待ちきれませんものね。
最後、すごいでしょ。
やはりこういうの写す方って、皆さんそうなのかしら。
いつもあれどこだっけと一人で騒ぎながらやってます。
リンク、喜んで、是非お願いします。
サンマは塩をふってから小時間ほど冷蔵庫にいれると良いと
書いておりました。
おかげで、写真一枚追加となった次第です。
でも私もすぐ焼いちゃいます。待ちきれませんものね。
最後、すごいでしょ。
やはりこういうの写す方って、皆さんそうなのかしら。
いつもあれどこだっけと一人で騒ぎながらやってます。
リンク、喜んで、是非お願いします。
Commented
by
pochitoconejo
at 2007-09-26 03:48
x
こんにちは♪
おいしそうなサンマが焼けましたね。イカ刺しも、生つばものですw
リアルな食卓風景も洗い物の画像も素敵です!!
・・・最後の1枚、笑ってしまいました。
画像では見えないところ(撮影現場)が大変なんですよね~。小物を失くさないように、お互い気をつけましょうね~。
おいしそうなサンマが焼けましたね。イカ刺しも、生つばものですw
リアルな食卓風景も洗い物の画像も素敵です!!
・・・最後の1枚、笑ってしまいました。
画像では見えないところ(撮影現場)が大変なんですよね~。小物を失くさないように、お互い気をつけましょうね~。
Commented
by
pokipoki51 at 2007-09-26 09:13
pochiitoconejoさん、おはようございます。
やっぱり笑っちゃいましたか?
私は部分だけの撮影が多いので
たくさん散らかってってもオーケーなんですよ。
その代わり、アングル低くすると周りが写るので
手で押しのけて写してます。
それでも周りが入ってしまうこともありますが・・・。
pochitokonejoさんはプラケースに入れて綺麗に収納されてますよね。
でもこれだけあると収納ケースもたくさん必要でしょう。
小物、床に落としたら探すの大変です。
ホント、気をつけましょう★
やっぱり笑っちゃいましたか?
私は部分だけの撮影が多いので
たくさん散らかってってもオーケーなんですよ。
その代わり、アングル低くすると周りが写るので
手で押しのけて写してます。
それでも周りが入ってしまうこともありますが・・・。
pochitokonejoさんはプラケースに入れて綺麗に収納されてますよね。
でもこれだけあると収納ケースもたくさん必要でしょう。
小物、床に落としたら探すの大変です。
ホント、気をつけましょう★