ぷちサンプルとmomokoをディスプレイした写真を中心に紹介するブログです
by pokiko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2014年 10月2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
more...
タグ
ぷちサンプル(610)人形(608)
ミニチュア(201)
旅行(71)
料理(57)
手芸(49)
プレゼント企画(40)
犬(20)
テニス(9)
おもちゃ(6)
フォロー中のブログ
ぷちぷちdiaryHaleBlyth★e ...
a midwinter ...
I will get a...
にゃんプチ
Snowflake*
1/6ドールハウスcoq...
Dress Code
Link
新ブログ
「わがままのひとりごと-Part2」
momokoドール公式サイト
メガハウス
COOKPAD
■ ぷちのLink ■
HANAさん
あんこさん
pochitokonejoさん
うけらさん
ミニコアラさん
りっこさん
ぽめりさん
ゆきん子さん
うさこさん
ひろろさん
ヤコさん
koyuzuさん
迷犬チズ子さん
ケイさん
gumacoさん
リノさん
ひぃ~chanさん
凌さん
昴星さん
らいむさん
ひまぱんさん
Bベリーさん
うめちーさん
おばちゃんさん
ぷち君
セイシェルさん
アイリスさん
youさん
ジョンジーさん
尚花さん
リョウさん
ぷちまるるさん
■ ワンコのLink ■
きなこさん
■ にほんブログ村 ■
momoko
食玩・おまけ
「わがままのひとりごと-Part2」
momokoドール公式サイト
メガハウス
COOKPAD
■ ぷちのLink ■
HANAさん
あんこさん
pochitokonejoさん
うけらさん
ミニコアラさん
りっこさん
ぽめりさん
ゆきん子さん
うさこさん
ひろろさん
ヤコさん
koyuzuさん
迷犬チズ子さん
ケイさん
gumacoさん
リノさん
ひぃ~chanさん
凌さん
昴星さん
らいむさん
ひまぱんさん
Bベリーさん
うめちーさん
おばちゃんさん
ぷち君
セイシェルさん
アイリスさん
youさん
ジョンジーさん
尚花さん
リョウさん
ぷちまるるさん
■ ワンコのLink ■
きなこさん
■ にほんブログ村 ■
momoko
食玩・おまけ
カテゴリ
ぷちサンプル料理
手芸
旅行
ミニチュア
人形
音楽
その他
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
大根のソテー
年明けのクッキング第1弾です。詳しくは ここ
材料
大根 小1本
ベーコン 5枚
青ネギ 1本
塩コショウ 適宜
バター・しょう油・オイスターソース 1:1:1
大根を皮をむいて
暑さ2センチくらいに切ります。
ベーコンは1,2センチに切り
青ネギも切っておきます。
大根を箸がスッと通るくらいにゆでます。
フライパンに分量外のバターをしき
大根を焼きます。
塩コショウをし、焦げ目を両面につけます。
焼いた大根を皿に並べます。
ベーコンを炒めて焼き色がついたら
調味料を入れます。
バター、しょう油、オイスターソース
それぞれ大さじ1がいいかと思います。
ふつふつしてきたら大根にかけて
ネギをちらします。
できた~~~!
早速ご飯と一緒に
いただきま~~す♪
このソースなかなかイけますよ。
比較画像です。
今回は本物の大根を小さく切ってソテーしてみました。
撮影後に管理人がぷち大根を食べたのは言うまでもありません。
おいしかったです♪
材料
大根 小1本
ベーコン 5枚
青ネギ 1本
塩コショウ 適宜
バター・しょう油・オイスターソース 1:1:1
大根を皮をむいて
暑さ2センチくらいに切ります。
ベーコンは1,2センチに切り
青ネギも切っておきます。
大根を箸がスッと通るくらいにゆでます。
フライパンに分量外のバターをしき
大根を焼きます。
塩コショウをし、焦げ目を両面につけます。
焼いた大根を皿に並べます。
ベーコンを炒めて焼き色がついたら
調味料を入れます。
バター、しょう油、オイスターソース
それぞれ大さじ1がいいかと思います。
ふつふつしてきたら大根にかけて
ネギをちらします。
できた~~~!
早速ご飯と一緒に
いただきま~~す♪
このソースなかなかイけますよ。
比較画像です。
今回は本物の大根を小さく切ってソテーしてみました。
撮影後に管理人がぷち大根を食べたのは言うまでもありません。
おいしかったです♪
by pokipoki51
| 2008-01-11 00:23
| ぷちサンプル
|
Comments(10)
Commented
by
きんちゃん
at 2008-01-11 11:39
x
キャー、こげめも付いた大根まであるのかと思っていたら、やはり、本物をプチにしてお料理したのですね。レシピ印刷しました、アリガト、また新しいお勧めメニュー楽しみにしています。
0
Commented
by
pokipoki51 at 2008-01-11 16:19
Commented
by
volvol
at 2008-01-11 21:05
x
Commented
by
appareilphoto72 at 2008-01-11 21:11
こんばんは*
遅くなってしまってすいません。。
今年もよろしくお願いします。
本物の大根だったのですね…!
見ていて、あれ?こんなパーツあったかな?とか
どこからが本物なんだろ~?とか思ってびっくりしました。。
ねぎもベーコンも本物なのですよね。。
感服つかまつりました。。
遅くなってしまってすいません。。
今年もよろしくお願いします。
本物の大根だったのですね…!
見ていて、あれ?こんなパーツあったかな?とか
どこからが本物なんだろ~?とか思ってびっくりしました。。
ねぎもベーコンも本物なのですよね。。
感服つかまつりました。。
Commented
by
pokipoki51 at 2008-01-11 23:11
★volvolさん、
本物使うのは直前に思いついたんですよ。
かまくらの記事で、本物のお餅を使ったのを思い出したの。
で、ついでにソテーもしちゃったわけで・・・
ぷちの大根は小さすぎて味が分からなかったけど
実際の出来上がったのはとってもおいしかったですよ。
本物使うのは直前に思いついたんですよ。
かまくらの記事で、本物のお餅を使ったのを思い出したの。
で、ついでにソテーもしちゃったわけで・・・
ぷちの大根は小さすぎて味が分からなかったけど
実際の出来上がったのはとってもおいしかったですよ。
Commented
by
pokipoki51 at 2008-01-11 23:16
★appareilphotoさん、
こんなパーツはきっとリーメントは出さないでしょう。
大根の千切り、輪切り、かつらむき・・・種類は数知れずです。
だったら、自分で作っちゃえ!って、やってみました。
苦肉の策ですが、面白かったです。
これに味をしめて、またやりそうです♪
今年もよろしくお願いします。
こんなパーツはきっとリーメントは出さないでしょう。
大根の千切り、輪切り、かつらむき・・・種類は数知れずです。
だったら、自分で作っちゃえ!って、やってみました。
苦肉の策ですが、面白かったです。
これに味をしめて、またやりそうです♪
今年もよろしくお願いします。
Commented
by
きん
at 2008-01-12 10:48
x
昨夜作って食べました。うちにはオイスターソースがなかったけれど、美味しかったです。大根も煮物には飽きていたので、良かった教えていただいて。
Commented
by
pokipoki51 at 2008-01-12 17:09
pokikoさんの新技極めましたね!
なるほど「無いものは自分で作る」いいですね~
しかも本当に小さいお料理作り上げてしまうとは感服します!!
あ!剥いた皮もベーコンも本物だー!!
なんか本当にぷちの包丁やお鍋を駆使したような錯覚まで起こしますねぇ(= ̄▽ ̄=)
なるほど「無いものは自分で作る」いいですね~
しかも本当に小さいお料理作り上げてしまうとは感服します!!
あ!剥いた皮もベーコンも本物だー!!
なんか本当にぷちの包丁やお鍋を駆使したような錯覚まで起こしますねぇ(= ̄▽ ̄=)
Commented
by
pokipoki51 at 2008-01-12 23:02
★HANAさん、
ぷちであるものだけで写すとなると、かなりの制約があります。
大根を切ったのを使ったら、そうだ!ソテーもすればいいんだ!となりました。
実は本物も同時に作ってたんです。
一応味見もしないとねと思って。
ぷちのは切れ端でできちゃいました。
でも小さく形作るのは難しいです。
大根の輪切りは何かの型でも使えばよかった。
あとから、反省の言葉ばかり出てきます。
ぷちであるものだけで写すとなると、かなりの制約があります。
大根を切ったのを使ったら、そうだ!ソテーもすればいいんだ!となりました。
実は本物も同時に作ってたんです。
一応味見もしないとねと思って。
ぷちのは切れ端でできちゃいました。
でも小さく形作るのは難しいです。
大根の輪切りは何かの型でも使えばよかった。
あとから、反省の言葉ばかり出てきます。