ぷちサンプルとmomokoをディスプレイした写真を中心に紹介するブログです


by pokiko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

以前の記事

2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
more...

タグ

(610)
(608)
(201)
(71)
(57)
(49)
(40)
(20)
(9)
(6)

フォロー中のブログ

ぷちぷちdiary
HaleBlyth★e ...
a midwinter ...
I will get a...
にゃんプチ
Snowflake*
SnowDrop☆gra...
Smile-Day i...
1/6ドールハウスcoq...
Dress Code

Link

最新のコメント

★小人さん、 こんばん..
by pokipoki58 at 21:18
お久しぶりです(*^_^..
by 小人(*^_^*) at 15:10
★うめちーさん、 >黄..
by pokipoki51 at 05:51
無理。(笑) 頭の..
by うめちー at 20:50
★うめちーさん、 ↑ ..
by pokipoki51 at 16:44
おはようございます♪ ..
by うめちー at 09:21
★Bベリーさん、 黄昏..
by pokipoki51 at 20:19
pokiko さん~こん..
by Bベリー at 19:28

カテゴリ

ぷちサンプル
料理
手芸
旅行
ミニチュア
人形
音楽
その他

検索

ブログパーツ

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

コレクション
ハンドメイド

画像一覧

ホタテとアボカドのサラダ

今日もクッキングです。くわしくは  ここ

b0113231_13355126.jpg材料
  
  ほたて        6個くらい
  アボカド       1個
  あさつきかパセリ  適宜
   *ゆず       1個
   (絞り汁、皮少々切っておく)
   *しょう油       大さじ1
   *オリーブオイル  大さじ1 
   *塩コショウ    適宜


b0113231_13404159.jpgホタテを貝からはずし、
耳と黒い部分を外します。
ここで使うのは貝柱の部分だけです。

貝柱をスライスします。


b0113231_13443344.jpgアボカドの種を取り,皮をはずして
2,3センチの角切りにします。


b0113231_1346394.jpgぷちトマトは4つに切ります。


b0113231_13472742.jpgあさつきは小口切り。
パセリの場合はみじん切りにします。


b0113231_13484418.jpg柚子は1個分、絞ります。
皮も少々切っておきます。

b0113231_13495687.jpg柚子の絞り汁、しょう油、オリーブオイル
そして、塩コショウ適宜を入れて
ドレッシングを作り
ほたて、アボカド、プチトマトを合えます。

最後にあさつきと柚子の皮を散らします。


b0113231_13524228.jpgできました。
これは本物です。


b0113231_13582776.jpg比較写真です
ホタテをとるへらがリアルです。


[PR]
by pokipoki51 | 2008-02-04 14:00 | ぷちサンプル | Comments(5)
Commented by HANA* at 2008-02-04 17:52 x
ホタテすごー!!
リアルですねぇ(;^_^A
ワタの辺りなんかじっくり見たくないかも(笑)
本物もグロいけど食べるととっても美味しいホタテなんですよね~♪
アボカドって一度も食べた事ないんですけど…
果物なんですよね?(勉強不足ですんません;)
でもpokikoさんの作ったお料理を見たらヨダレが出てきましたw
Commented by pokipoki51 at 2008-02-04 23:38
★HANAさん、
そうですね、ワタの辺りは凝視しないほうがいいかもです(笑)

え~!アボカド食べたことないんですか?おいしいのに・・
果物?野菜?はてどっちだろ・・・・ゴメン

でも、値段も安いし、黒っぽく柔らかく熟したアボカドおいしいですよ。
ホタテよりマグロのほうが味は合いますが、マグロのぷちないですよね。
ホタテをマグロに変えて、ポン酢とか、
イタリアンドレッシングで和えてもいいし、
ニンニクちょっと入れるとまたまた美味しくなりますよ。
是非食べてみてくださいネ。
Commented by りっこ at 2008-02-05 18:35 x
タイトルを見たときに、勝手に私の中で
ホタテをボイルしちゃいました(汗)
すごくおいしそう~!!!
色合いも綺麗だし、どれも好きな物なので
是非挑戦したいです!♪
(ホタテが安いときに(爆))
Commented by pokipoki51 at 2008-02-05 19:49
★りっこさん、
ホタテの代わりにマグロでもおいしいですよ。
↑にも書いたけどニンニク入れたらもっと美味しくなります。
玉ねぎのみじん切りもいれるとなお美味しくなります。

実はこのホタテ使いたくて、このレシピ選んだんです。
Commented by ryo-diary at 2008-02-07 13:10
これだけのものが食玩で撮影出来るって凄いですよね。
何が凄いかって、持ってる数とか種類もそうだけど、
何処に何が入ってるか把握してるのが凄い!
私はいつも撮影が終わってから、「あれ持ってたじゃん!(涙)」という
パターンが多過ぎです^^;