ぷちサンプルとmomokoをディスプレイした写真を中心に紹介するブログです


by pokiko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

以前の記事

2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
more...

タグ

(610)
(608)
(201)
(71)
(57)
(49)
(40)
(20)
(9)
(6)

フォロー中のブログ

ぷちぷちdiary
HaleBlyth★e ...
a midwinter ...
I will get a...
にゃんプチ
Snowflake*
SnowDrop☆gra...
Smile-Day i...
1/6ドールハウスcoq...
Dress Code

Link

最新のコメント

★小人さん、 こんばん..
by pokipoki58 at 21:18
お久しぶりです(*^_^..
by 小人(*^_^*) at 15:10
★うめちーさん、 >黄..
by pokipoki51 at 05:51
無理。(笑) 頭の..
by うめちー at 20:50
★うめちーさん、 ↑ ..
by pokipoki51 at 16:44
おはようございます♪ ..
by うめちー at 09:21
★Bベリーさん、 黄昏..
by pokipoki51 at 20:19
pokiko さん~こん..
by Bベリー at 19:28

カテゴリ

ぷちサンプル
料理
手芸
旅行
ミニチュア
人形
音楽
その他

検索

ブログパーツ

記事ランキング

ブログジャンル

コレクション
50代

画像一覧

カボチャの簡単料理

今日はカボチャの簡単料理です。火を使いません。レンジのみです。詳しくは ここ
b0113231_1034576.jpg材料
  
  カボチャ   150グラム
  しょう油    小さじ1
  本みりん   小さじ1
  砂糖      小さじ1
  ゴマ      少々
  にんにく(摩り下ろし) 1/2片


b0113231_10364087.jpgカボチャを食べよい大きさに切ります。
にんにくはすりおろします。


b0113231_1038069.jpg耐熱皿にカボチャを入れ、水を少し入れて
レンジで3分チンします。

b0113231_10442233.jpg


b0113231_1039247.jpg出来たら水を捨て
調味料を入れて軽く混ぜ
再びラップして1.5分チンします。
硬いようなら、様子を見ながら
時間を増やしてください。



できました。 あ、ごまかけるの忘れた。
b0113231_10503584.jpg



b0113231_10454634.jpg比較写真です。


[PR]
by pokipoki51 | 2008-03-08 10:52 | ぷちサンプル | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://pokibusy.exblog.jp/tb/8136357
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by HANA* at 2008-03-08 15:55 x
わぁ~お久しぶりのpokikoさんの食玩クッキングだぁ~♪
かぼちゃの煮つけって型崩れそちゃうんですよね(笑)
でもレンジ使うと崩れなくてすみそうですね

おろしニンニクの入ったかぼちゃってどんな味なんだろう
お砂糖も小さじ1程度だからあんまり甘くはなさそうですね?
Commented by pokipoki51 at 2008-03-08 19:31
★HANAさん、

実は私カボチャ苦手なんです。
これは作ったことないのですが、人気のあるレシピなので
美味しいのは間違いないと思います。
気が向いたら、作ってみてくださいね♪
ちょっと無責任でしたかしら・・・オホホ
Commented by ryo-diary at 2008-03-09 14:44
と・・・突然かぼちゃですか?(笑)
かぼちゃの煮物が電子レンジで出来るというのがポイント高いですね。
夏に火を使いたくない時にいいかも?
おろし金、何処に入ってたんだろう・・・?
きっと持ってる・・・ でも何処に入ってるのかわからない(笑)
Commented by ミニコアラ at 2008-03-09 22:33 x
pokikoさん、こんばんは☆
レンジで出来るかぼちゃの簡単料理、便利ですね!
これだったら、料理初心者の私でも出来るかも!

耐熱皿にラップをかけているところとか、
そういう細かい部分まで再現されていて、
見ていて本当に楽しいです♪
pokikoさんのぷちクッキング、お料理教室♪
Commented by pokipoki51 at 2008-03-10 00:34
★凌さん、
おろし金は、ほっぺがおちちゃうの「豚のしょうが焼き」に入ってます。
確かあったのにどこだっけ・・・ってのに時間がかかるとイライラします。
お互いに教えあいでお願いします。笑

このレシピ、人気があるのでおいしいと思います。
写真撮るのも楽でした♪
Commented by pokipoki51 at 2008-03-10 00:42
★ミニコアラさん、

ラップ、ぷちには使えるんですね。
ついでに半切りのカボチャにもラップしました。
↓のデリバリーの寿司のラップも外したりつけたり・・・
ついでにラップのぷちも写せばよかった。

カボチャ好きだったら、是非作ってみてください。
カボチャ固いので、切るとき気をつけてね。