ぷちサンプルとmomokoをディスプレイした写真を中心に紹介するブログです


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桃のババロア

今日は生の桃を使ったババロアのご紹介。

b0113231_7593269.jpg材料

 桃       2個
 ゼラチン   10グラム
 卵       2個
 砂糖     70グラム
 牛乳     200cc
 生クリーム  1パック
 ラム酒     大さじ1


b0113231_821145.jpgゼラチンを大さじ4の水に入れてふやかします。


b0113231_841797.jpg鍋に卵2個を割りいれ混ぜる(泡立てない)。
そこへ砂糖を入れて混ぜる。


b0113231_865172.jpg牛乳を加えて混ぜ、
中火にかけて40度位に温めて火を止める。


b0113231_872895.jpg鍋にふやかしたゼラチンを入れて軽くかき混ぜ、ゼラチンをとかす。


b0113231_884887.jpg桃は皮をむいて、1個をまな板の上で細かく切る。別の1個は1~2センチ角くらいの大きさに切る。


b0113231_895866.jpg先ほどの鍋を氷を張った水のボウルに入れて冷やし
時々かき混ぜる。
ここに細かく切った桃とラム酒を入れる。

別のボウルに生クリームを泡立てる。


b0113231_8115495.jpgゼラチンを入れた鍋がとろとろになったら生クリームの鍋に入れて混ぜる。

器に大きめに切った桃を入れ
ボウルから型に流し込む。
冷蔵庫に入れて冷やし固める。


できました。上にピーチソースをかけました。
ではお外でいっただっきま~す。
b0113231_8173530.jpg



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by pokipoki51 | 2008-06-18 08:24 | ぷちサンプル