ぷちサンプルとmomokoをディスプレイした写真を中心に紹介するブログです
by pokiko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2014年 10月2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
more...
タグ
ぷちサンプル(610)人形(608)
ミニチュア(201)
旅行(71)
料理(57)
手芸(49)
プレゼント企画(40)
犬(20)
テニス(9)
おもちゃ(6)
フォロー中のブログ
ぷちぷちdiaryHaleBlyth★e ...
a midwinter ...
I will get a...
にゃんプチ
Snowflake*
1/6ドールハウスcoq...
Dress Code
Link
新ブログ
「わがままのひとりごと-Part2」
momokoドール公式サイト
メガハウス
COOKPAD
■ ぷちのLink ■
HANAさん
あんこさん
pochitokonejoさん
うけらさん
ミニコアラさん
りっこさん
ぽめりさん
ゆきん子さん
うさこさん
ひろろさん
ヤコさん
koyuzuさん
迷犬チズ子さん
ケイさん
gumacoさん
リノさん
ひぃ~chanさん
凌さん
昴星さん
らいむさん
ひまぱんさん
Bベリーさん
うめちーさん
おばちゃんさん
ぷち君
セイシェルさん
アイリスさん
youさん
ジョンジーさん
尚花さん
リョウさん
ぷちまるるさん
■ ワンコのLink ■
きなこさん
■ にほんブログ村 ■
momoko
食玩・おまけ
「わがままのひとりごと-Part2」
momokoドール公式サイト
メガハウス
COOKPAD
■ ぷちのLink ■
HANAさん
あんこさん
pochitokonejoさん
うけらさん
ミニコアラさん
りっこさん
ぽめりさん
ゆきん子さん
うさこさん
ひろろさん
ヤコさん
koyuzuさん
迷犬チズ子さん
ケイさん
gumacoさん
リノさん
ひぃ~chanさん
凌さん
昴星さん
らいむさん
ひまぱんさん
Bベリーさん
うめちーさん
おばちゃんさん
ぷち君
セイシェルさん
アイリスさん
youさん
ジョンジーさん
尚花さん
リョウさん
ぷちまるるさん
■ ワンコのLink ■
きなこさん
■ にほんブログ村 ■
momoko
食玩・おまけ
カテゴリ
ぷちサンプル料理
手芸
旅行
ミニチュア
人形
音楽
その他
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ジンギスカン鍋で乾杯
今日はジンギスカン鍋屋さんにやって来ました。
ジンギスカンは羊の肉の焼肉のことです。
いただくのは、デニムさんと情熱さんです。
まずはともあれ、乾杯といきましょう!
二人だけでお食事は初めてなので
ちょっと緊張してます♪
焼肉がそろそろ食べごろになったようです。
おっとっと!
これを忘れてはいけません。
ヨダレかけみたいで恥ずかしいけど
洋服も汚したくないしね♪
比較写真です。
ジンギスカンは羊の肉の焼肉のことです。
いただくのは、デニムさんと情熱さんです。
まずはともあれ、乾杯といきましょう!
二人だけでお食事は初めてなので
ちょっと緊張してます♪
焼肉がそろそろ食べごろになったようです。
おっとっと!
これを忘れてはいけません。
ヨダレかけみたいで恥ずかしいけど
洋服も汚したくないしね♪
比較写真です。
by pokipoki51
| 2010-10-01 11:55
| ぷちサンプル
|
Comments(10)
Commented
by
さくちゃん
at 2010-10-01 23:45
x
これまた精巧な作品ですね!本物みたい!これもリーメント産でしょうか?でもでも、ジンギスカンは苦手です(笑)高校の時に何故かラム肉がお弁当に入ってて腐った肉かとおもいました…新鮮なものも受け付けませんでした(ToT)
紙エプロン?姿は癒されますね(笑)
紙エプロン?姿は癒されますね(笑)
0
Commented
by
pokipoki51 at 2010-10-02 10:06
★さくちゃんさん、
これはリーメントの「郷土めぐり」シリーズです。
このシリーズも大好きです。
今まで一部は載せてましたが(実はこれも既出w)
他のもご紹介していきたいと思います。
私も羊の肉は得意じゃないのですが、
BBQでワインと一緒にいただくとこれがまたウマイ!ワインがすすみました。
エプロンは全くサイズが合ってませんでしたね(汗)。
これはリーメントの「郷土めぐり」シリーズです。
このシリーズも大好きです。
今まで一部は載せてましたが(実はこれも既出w)
他のもご紹介していきたいと思います。
私も羊の肉は得意じゃないのですが、
BBQでワインと一緒にいただくとこれがまたウマイ!ワインがすすみました。
エプロンは全くサイズが合ってませんでしたね(汗)。
Commented
by
てんこ
at 2010-10-03 00:58
x
素晴らしい~。本当に2人がジンギスカンを食されているかのようです。
Pokikoさん、だぶりでもってらっしゃるんですか?肉皿と野菜皿が2つ並べるとリアルですね!なるほど。
私も羊肉は苦手・・。子供の頃は食べれたのですが、高校生でオーストラリアにホームスティした時やたら出されてすっかり嫌いになってしまいました。それから何度か当時のホストファミリーの家に遊びにいっているのですが、最初食べれただけに今更嫌いとはいえず、毎回トホホな気分で食しています。日本では一切食べませんー ー。
でも食玩とPokikoさんのお写真見ていたらおいしそう~よだれ。嫌いな食べ物でもほしいからミニチュアって不思議ですよね(笑)。
Pokikoさん、だぶりでもってらっしゃるんですか?肉皿と野菜皿が2つ並べるとリアルですね!なるほど。
私も羊肉は苦手・・。子供の頃は食べれたのですが、高校生でオーストラリアにホームスティした時やたら出されてすっかり嫌いになってしまいました。それから何度か当時のホストファミリーの家に遊びにいっているのですが、最初食べれただけに今更嫌いとはいえず、毎回トホホな気分で食しています。日本では一切食べませんー ー。
でも食玩とPokikoさんのお写真見ていたらおいしそう~よだれ。嫌いな食べ物でもほしいからミニチュアって不思議ですよね(笑)。
ジンギスカンって食べたことないのですー。
羊肉大好きなので、きっとこれも好きだと思う。
羊肉って日本人は苦手な人が多いのでしょうか?
子羊の肉から入ると結構食べれちゃうかも・・・
Pokikoさんとこの子は、美味しいもの色々食べられていいなぁw
羊肉大好きなので、きっとこれも好きだと思う。
羊肉って日本人は苦手な人が多いのでしょうか?
子羊の肉から入ると結構食べれちゃうかも・・・
Pokikoさんとこの子は、美味しいもの色々食べられていいなぁw
Commented
by
pokipoki51 at 2010-10-04 10:32
★ミニコアラさん、
タレもこのセットに入ってました。ビールと箸と漬物は違うものです。
タレはゴマ?が入っててリアルですね。
お野菜もなかなかリアルでした。
焼肉やスパゲッティー食べる時はついついお洋服汚しがちですw。
タレもこのセットに入ってました。ビールと箸と漬物は違うものです。
タレはゴマ?が入っててリアルですね。
お野菜もなかなかリアルでした。
焼肉やスパゲッティー食べる時はついついお洋服汚しがちですw。
Commented
by
pokipoki51 at 2010-10-04 10:39
★てんこさん、
かつてはダブリが出るとがっかりしたものですが、最近はダブリが大好きですw。
羊肉は苦手な方が多いですね。
オーストラリアに行くたびに出されるのもお気の毒ですw
「三ツ星レストラン」の子羊のローストも美味しそうに出来てましたが
レストラン行っても頼まないなあ。
嫌いなものでもミニチュアは可愛いですよね~♪
かつてはダブリが出るとがっかりしたものですが、最近はダブリが大好きですw。
羊肉は苦手な方が多いですね。
オーストラリアに行くたびに出されるのもお気の毒ですw
「三ツ星レストラン」の子羊のローストも美味しそうに出来てましたが
レストラン行っても頼まないなあ。
嫌いなものでもミニチュアは可愛いですよね~♪
Commented
by
pokipoki51 at 2010-10-04 10:45
★凌さん、
羊肉はラムならいいの?お店でいつも見かけると、なかなか手が出ません。
紹介だけしておいて、実はジンギスカンもかなり長い間食べたことがありません。
しかし見た目は美味しそうなので、きっとmomokoも満足していることと思います。
これからも美味しいものたくさん食べてもらいます♥
羊肉はラムならいいの?お店でいつも見かけると、なかなか手が出ません。
紹介だけしておいて、実はジンギスカンもかなり長い間食べたことがありません。
しかし見た目は美味しそうなので、きっとmomokoも満足していることと思います。
これからも美味しいものたくさん食べてもらいます♥
追記ですみません。 子羊は羊肉に比べると臭みが少ないので
羊肉が苦手な人でも結構食べれることが多いのです。
私みたいに羊肉のどこが臭いのかわからない人間には
よくわからないのですが・・・ 自分で調理するなら子羊の
肉をしばらくにんにくを浸けた牛乳に浸しておいて、
それから調理するといいですよ♪ でも先ずはレストランとかで
食べた方がいいのかな?
羊肉が苦手な人でも結構食べれることが多いのです。
私みたいに羊肉のどこが臭いのかわからない人間には
よくわからないのですが・・・ 自分で調理するなら子羊の
肉をしばらくにんにくを浸けた牛乳に浸しておいて、
それから調理するといいですよ♪ でも先ずはレストランとかで
食べた方がいいのかな?
Commented
by
pokipoki51 at 2010-10-09 21:30
★凌さん、
羊肉に関して再びコメントありがとうございます。
ラム肉も良く売ってますが、隣に牛肉があればそちらに手が出てしまいます。
でもせっかく臭みの消し方をお教えいただいたので
料理サイト等検討していつか挑戦しますね。
しかし、ラムときくと、「羊たちの沈黙」を連想してしまいますw。
羊肉に関して再びコメントありがとうございます。
ラム肉も良く売ってますが、隣に牛肉があればそちらに手が出てしまいます。
でもせっかく臭みの消し方をお教えいただいたので
料理サイト等検討していつか挑戦しますね。
しかし、ラムときくと、「羊たちの沈黙」を連想してしまいますw。